Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Единая Россия добилась ограничения работы «наливаек»
20.04.2020, 16:04
1328 Просмотров

Закон об ограничении на продажу алкогольной продукции в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, принят Госдумой во втором и третьем чтении. Благодаря ему, регионы могут ограничивать деятельность таких заведений, вплоть до их полного прекращения, без необходимости согласовывать решение с общим собранием жильцов.

Минимальная площадь зала обслуживания «наливаек» устанавливается в размере 20 кв. м. По своему усмотрению регионы могут принимать дополнительные ограничения по площади.

«После завершения периода карантина и самоизоляции люди вновь не столкнутся с этим «безобразием». Кроме того, сами предприниматели будут понимать свои перспективы. Те из них, кто не соответствует критериям нового закона, заранее будут понимать, что им придется или перепрофилировать свою деятельность, или отказываться от торговли алкоголем», - отметил замсекретаря Генсовета Единой России, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.