Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей единороссы организовали встречу с Ольгой Алексеевной Кирсановой.
11.04.2023, 14:02
278 Просмотров

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей единороссы организовали встречу с Ольгой Алексеевной Кирсановой.

За чаепитием Руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Голод вместе с исполнительным секретарем МОП Еленой Нестеровой и молодогвардейцами в рамках партийного проекта «История вокруг нас» побеседовали с Ольгой Алексеевной, посмотрели дорогие сердцу старые семейные фото и Ольга Алексеевна поделилась своими детскими воспоминаниями о том страшном времени.

Когда фашисты захватили ее родной рабочий ткацкий посёлок под Истрой ей не было ещё и двух лет. Сначала их выселили из дома. И маме пришлось с пятью дочерьми прятаться в ледяных подвалах и сараях.

- Самая младшая сестрёнка Светланочка не пережила грохота разрывов бомб и на руках у мамы умерла от разрыва сердца, - делится страшными воспоминаниями Ольга Алексеевна. - Похоронить сестренку на кладбище у нас так и не получилось.

Крики и стрельба напугали семью и земле придали малышку в лесу. Но самое страшное было впереди- когда фашисты схватили и погрузили в эшелоны, которые отправлялись в Германию. Семье Ольге Алексеевне повезло - их эшелон освободили. Впереди ещё была эвакуация в Грузию и возвращение в родное Подмосковье.

– Мы благодарим Вас за то, что пережили такие невзгоды, и, несмотря на все испытания, выстояли и продолжаете радоваться жизни, –сказала Татьяна Голод. – Пусть у Вас будет крепкое здоровье и родные люди рядом.

Страшно представить, что пришлось пережить узникам. Но они справились, и сейчас служат примером стойкости. Руководитель Молодой Гвардии Лосино-Петровского округа Анна Тарскова отметила, что это прекрасный пример для современного поколения и пригласила нашу героиню на урок мужества в школу.