Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Каждый день может стать Днём донора
22.06.2021, 15:03
1060 Просмотров

К сожалению, потребность в крови, особенно в нынешний период, возросла. В России только 1,7 % населения являются донорами. Для того чтобы обеспечить достаточный запас крови, необходимо, чтобы хотя бы 4% жителей. И так обстоят дела практически во всём мире.

Потому было решено, что 14 июня отмечают Всемирный день донора крови. Для дополнительного привлечения внимания.

Но! Кровь можно сдать и в любой другой день. В Лосино-Петровском нет Станции переливания крови, зато она есть в Щёлкове и готова принять каждого в любой день с 8 до 13 часов (кроме воскресенья).

Так волонтёр «Единой России» Арина Исаева днями сдала кровь и поделилась своими впечатлениями:

«Я не в первый раз сдаю кровь, но каждый раз узнаю, что-то новое. Оказывается, целиком донорскую кровь не используют. Каждая дозу крови разделяют на эритроцитную взвесь и плазму. Пациент получает именно тот компонент, который ему необходим. Таким образом, кровь одного донора может спасти жизнь нескольким пациентам. Представляете? Я уже не говорю о том, что кровь ничто не может заменить. Призываю всех, кто может сдавать кровь, делать это не только в специальные дни, но и тогда, когда позволяет здоровье. И всегда помните, слово “донор” переводиться с латинского как “дарить”… иногда даже жизнь».

Во время Великой Отечественной войны число доноров достигало 5,5 млн человек и действующая армия получила свыше 1,7 млн л консервированной крови, которая была применена для 7 млн переливаний. За годы войны нагрудным знаком «Почётный донор СССР» было награждено 15 000 человек.