Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Паралимпийские игры
09.03.2022, 17:05
594 Просмотров

С 4 по 13 марта 2022 года лучшие спортсмены мира с ограниченными возможностями здоровья, за исключением отстраненных из-за ситуации на Украине российских и белорусских атлетов, в 6 дисциплинах разыгрывают 78 комплектов наград Паралимпийских игр в Пекине



В Паралимпиаде примут участие более 653 человек из 48 стран мира. 

Международный паралимпийский комитет изначально допустил сборную России до Игр в Пекине под нейтральным флагом, однако под давлением других команд и правительств был вынужден изменить свое решение уже на следующий день.

На фоне признания Россией ДНР и ЛНР, а также спецоперации на Украине, многие спортивные организации не захотели допускать россиян и белорусов к Паралимпиаде-2022, однако еще за день до старта все спортсмены находились в Пекине и активно готовились к соревнованиям. 

Международный паралимпийский комитет признал, что принял это решение только под давлением со стороны нескольких правительств и принес извинения российской стороне. 

Однако сожаления МПК не исправят положения спортсменов, которые готовились к этим Играм четыре года. 

Для многих из паралимпийцев спорт — это смысл жизни в гораздо большей степени, чем для обычных атлетов.

Российская сторона готовит иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить санкции Международного паралимпийского комитета (МПК). 

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина.

Наши российские спортсмены примут участие в играх «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске.