Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Депутаты провели осмотр дворов и пообщались с жителями.
13.09.2022, 17:05
526 Просмотров

В общественную приемную партии «Единая Россия» Лосино-Петровского округа Подмосковья обратились жители улицы Набережная поселка Свердловский по вопросу сноса на их придомовых территориях ограждений и заборчиков, которые они делали своими руками.

Депутаты провели осмотр дворов и пообщались с жителями. Действительно, во многих дворах, ограждения снесены и жители переживают за свои цветники и газоны.

Мы обратились за разъяснениями в отдел благоустройства Администрации городского округа Лосино-Петровский «На территории городского округа Лосино-Петровский проводится демонтаж ограждений, находящихся в ненормативном состоянии ПО ПРЕДПИСАНИЯМ Главного управления содержания территорий Московской области.

Статьей 27 Правил благоустройства территории городского округа Лосино-Петровский Московской области, утвержденных Решением Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский от 24.10.2018 № 65/16 определены требования к архитектурно-художественному облику территорий городского округа Лосино-Петровский Московской области в части требований к внешнему виду ограждений. На основании данной статьи самовольная установка ограждений не допускается» - объяснила Начальник отдела Мария Елагина.

Мария Елагина так же дала разъяснения по недопустимым материалам для постоянных ограждений, которые не должны быть:

1) из твердых коммунальных отходов (в том числе картона, бумаги, поддонов, ящиков, иных упаковочных материалов, бутылок, стеклянного боя, отходов, образующихся в процессе сноса, разборки, реконструкции, ремонта (в том числе капитального) или строительства, шин и частей транспортных средств);

2) из сетки-рабицы;

3) неоштукатуренные (неокрашенные) строительные блоки;

4) в виде сплошной кладки строительного кирпича и строительных блоков (бетонных, гипсовых, цементных и др.) без чередования с вертикальными столбами или опорами.

Жителям были даны разъяснения и рекомендации о проведении общих собраний дома на предмет установки ограждений установленного образца.