Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Единороссы Лосино-Петровского провели брифинг по вопросам здравоохранения.
26.09.2022, 23:11
478 Просмотров

В общественную приемную и на встречах с депутатским корпусом жители часто задают вопросы в сфере здравоохранения. На эти вопросы депутаты попросили ответить Андрея Сутугина – координатора партийного проекта «Здоровое будущее".

Многие жители интересуются о возможности льготы на покупку медикаментов. На какие категории граждан распространяются эта меры поддержки государства? – задала злободневный вопрос руководитель фракции МОП ВПП «Единая Россия» Лосино-Петровского округа Татьяна Голод.

«10 категорий граждан, которые имеют право на 50-процентную скидку при покупке лекарств

1)Малообеспеченные пенсионеры,

2) Работающие инвалиды II группы.

3) Инвалиды III группы, состоящие на учёте в службе занятости в статусе безработных.

Кроме лекарственных препаратов инвалиды III группы могут покупать с 50-процентной скидкой изделия медицинского назначения, перевязочные средства.

4) Участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в период с 1988 по 1990 годы.

5) Репрессированные, реабилитированные, признанные пострадавшими от политических репрессий при наличии инвалидности или статуса пенсионера.

6) Военнослужащие, проходившие военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в частях и учреждениях, не входивших в состав действующей армии, и награждённые медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» или медалью «За победу над Японией».

7) Работавшие в годы Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и иных военных объектов в пределах тыловых границ.

8) Лица, привлекавшиеся органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в годы Великой Отечественной войны.

9) Труженики тыла.

Помимо 50-процентной скидки на медикаменты четыре последних перечисленных категории льготников также имеют право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

10) Ветераны труда. 10 категорий граждан, которые имеют право на 50-процентную скидку при покупке лекарств. В том числе военнослужащие, призванные на специальные сборы, и сотрудники органов внутренних дел, проходившие службу в 1988-1990 года в зоне отчуждения» - рассказал Андрей Сутугин

«Многие жители, особенно пожилая категория граждан интересуются о возможности прохождения углубленной посткавидной диспансеризации. Работает ли эта услуга в нашем округе?»- спросила Исполнительный секретарь МОП Елена Нестерова

Жители Подмосковья, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут бесплатно по полису ОМС пройти углубленную диспансеризацию для выявления и профилактики опасных осложнений Covid-1 Жители Подмосковья, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут бесплатно по полису ОМС пройти углубленную диспансеризацию для выявления и профилактики опасных осложнений Covid-19.

В ГБУЗ МО "ЩЕЛКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА" во всех поликлинических подразделениях и центре здоровья проводится углубленная диспансеризация после перенесенной коронавирусной инфекции. Запись осуществляется через личный кабинет ЕПГУ и на приеме у врача.- прокомментировал куратор партийного проекта Андрей Сутугин.