Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Вячеслав Фомичев обсудил вопрос воссоздания музея на территории усадьбы Якова Брюса в Лосино-Петровском
15.01.2020, 06:06
1501 Просмотров

14 января депутат Московской областной Думы Вячеслав Васильевич Фомичев встретился с Главой городского округа Лосино-Петровский Иваном Юрьевичем Курданиным.

Темой встречи стал вопрос воссоздания муниципального музея на территории усадьбы Брюса, который был закрыт более 10 лет назад.

Областной парламентарий сказал: «Символично, что именно сейчас, в год 350-летия со дня рождения Якова Брюса и в период празднования 350-летнего юбилея Петра I, в месте, которое неразрывно связано с этими выдающимися людьми, будет вновь открыт единственный в мире музей Я.В.Брюса».

 «Лосино-Петровский - единственный город в Московской области, носящий имя Петра I. Открытие музея на его территории позволит сохранить и приумножить историческое наследие, которым по праву могут гордиться жители округа»- добавил Вячеслав Васильевич.

В 1708 году на месте города Лосино-Петровский Пётр I основал казённую Лосиную мануфактуру для производства кожаного обмундирования и амуниции из кожи. В 1717 году с созданием Берг- и Мануфактур-коллегий, которые возглавил Яков Брюс, вокруг Лосиной мануфактуры возникло поселение — Лосиная Петровская слобода, где жили работавшие на предприятии рабочие и служащие.