Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Партийцы провели беседу о нашем городе, о местах, непосредственно связанных с военным временем
19.02.2020, 11:11
1375 Просмотров

В рамках проекта "Историческая память" беседа о нашем городе, о местах, непосредственно связанных с военным временем, проведена с ребятами из СРЦ "Остров добра"



Все дальше уходит от нас картина событий Великой Отечественной войны - войны унесшей более 20 млн жителей нашей страны.

В этом году мы будем отмечать 75 лет Великой Победы нашего народа в самой жестокой в истории человечества войне.

Народа, который через тяжелейшие испытания, совершил немеркнущий подвиг - с честью пронес знамя Победы от Москвы до Берлина, от Волги до Эльбы, отстоял свободу и независимость нашей Родины и других стран Европы.

За это время выросло не одно поколение людей, для которых война- уже далёкая история. Уходят из жизни непосредственные участники и свидетели тех суровых событий.

С чувством глубокой признательность мы вспоминаем тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, тех, кто не зная усталости, трудился во имя разгрома врага, во имя мирного будущего.

Тысячи предприятий работали на нужды фронта. В условиях военного времени вся промышленность была переведена на производство боеприпасов, военного имущества, военной техники.

Особое слово признательности заслуживают наши труженицы, занявшие места мужчин ушедших на фронт.

Сотни тысяч девушек стали медсестрами, санитарками, трудились в госпиталях.

О нашем городе, о местах, непосредственно связанных с военным временем, проведена беседа с ребятами из СРЦ "Остров добра".

Дети с большим интересом и вниманием слушали рассказы о Монинском камвольном комбинат, об эвакогоспитале на территории Брюсовской усадьбы, Никольской церкви и других местах нашего города, которые являются непосредственными памятниками тех суровых лет.


Организатор Клуб любителей истории и литературы "Лосинки" в рамках проекта "Историческая память".

Беседу проводила Меркулова О. С.