Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
В Лосино-Петровском округе открыли ещё одну Парту Героя.
16.02.2023, 21:09
385 Просмотров

В Лосино-Петровском округе открыли ещё одну Парту Героя.

Ее посвятили жителю поселка Свердловский, герою антитеррора Михаилу Петровичу Марченко. Парту открыли в Свердловской школе, которая также носит имя Героя.

В торжественном мероприятии приняли участие жена и дочь Марченко, военнослужащие 8-ой авиационной дивизии, партийцы и сторонники партии «Единая Россия», а также учащиеся школы.

Михаил с 14 лет начал готовить себя к службе в армии. В 1989 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознамённое училище. В 1993 году Михаил Петрович был зачислен в Группу «А». В составе своего отдела шесть раз выезжал в командировки на Северный Кавказ. Был награждён медалью «За отвагу», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней с изображением мечей. Принимал участие в операции по освобождению больницы в городе Будённовске.

12 февраля 2002 года майор Марченко входил в группу, проводившую рекогносцировку в чеченском селе Старые Атаги, являвшемся укреплённым оплотом ваххабитов. Сотрудники ФСБ попали в засаду и сражались до конца…

Майор Марченко был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей посмертно.

«Именем Михаила марченко названы школа и улица рабочего посёлка Свердловский, где Михаил провёл свои школьные годы. На базе школы ежегодно проходят состязания среди мальчиков на кубок Михаила Марченко и проводится Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти Михаила Петровича. В 2015 году выпускники свердловской школы сняли документальный фильм «Герой антитеррора», посвящённый майору Марченко, а сегодня появилась Парта Героя с именем Михаила Петровича», - рассказала куратор партийного проекта "Новая школа" Валентина Тропанец.

Завершилось открытие традиционными военно-спортивными мероприятиями на Кубок М.П.Марченко. Состязались учащиеся 8-11 классов. В напряженной, эмоциональной и зрелищной борьбе победу одержала сборная 10-11 классов.