Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
В поселке Биокомбината прошел очередной киноурок в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».
17.02.2023, 17:05
313 Просмотров

В поселке Биокомбината прошел очередной киноурок в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».

Ученики 5-х и 6-х классов посмотрели два короткометражных фильма «Редкий вид» и «Интервью с неудачником».

«Редкий вид» основан на реальных событиях. Юный разведчик Саша, который в совершенстве владеет немецким языком, играет на баяне, знает радиоприемник и азбуку Морзе, – один из реальных юных героев Великой Отечественной войны. Саша ходил в разведку с баяном, в который был вмонтирован радиопередатчик, он не раз проникал во вражеский тыл и сообщал оттуда данные о противнике советскому командованию.

«Интервью с неудачником» учит своих зрителей нескольким важным моментам. Первое — это сила слова. Недаром говорят: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Лаврик, главный герой кинокартины, осознает, насколько важно думать о том, что ты говоришь. За внешней легкостью и яркостью главного героя Лаврика нет никаких серьезных достижений. Он — центральный «персонаж» в своем классе, организатор ежедневного утреннего «шоу». Истинное отношение к нему проявляется после события, которое многое меняет в его жизни.

Еще этот фильм заставляет зрителей задуматься о своей жизни и ответить на важные вопросы, которые часто задают себе люди. Не являешься ли ты сам «прожигателем» собственной жизни? Можешь ли сделать правильный вывод, а на основе его — правильный выбор? Об этом и многом другом размышляет главный герой Лаврик.

«После просмотра ребята остались под большим впечатлением. Наверняка они задумались о многих событиях, которые происходят в их собственной жизни. Тут хочется процитировать слова Платона: «Всякое слово ничтожно, когда не увенчано делом. Всякое дело должно быть воплощением слов»», — рассказала организатор просмотров заместитель директора «Биокомбинатовская СОШ», сторонник партии «Единая Россия» Наталья Байдакова.