Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
В Лосино-Петровском для пожилых горожан организовали мастер-класс по рисованию «Первые цветы».
05.03.2023, 19:07
335 Просмотров

В Лосино-Петровском для пожилых горожан организовали мастер-класс по рисованию «Первые цветы».

Урок рисования для женщин старшего поколения провели единороссы совместно с Волонтерами НКО «От народа Воинам» в преддверии Женского праздника в центре «Единые», который открыт на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

На мероприятии присутствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Джеглав, члены политического совета Елена Нестерова, Юрий Махов и Вера Алексеева. Они пообщались с участниками акции и с активистами движения «Старшее поколение». Партийцы обсудили с женщинами возможные форматы встреч в общественной приёмной, выслушали пожелания жителей.

Сергей Джеглав отметил, что наши женщины из всего могут создать красивый шедевр.

Рисунки выполняли в технике правополушарного рисования. Это рисование известно как Арт-терапевтическая техника с 70-х годов прошлого века. Польза правополушарного рисования состоит в развитии когнитивных функций. Правополушарное рисование — прекрасное хобби как для взрослых, так и для детей.

«Любое рисование, в том числе правополушарное, улучшает восприятие, зрительную память и мелкую моторику. Развитие воображения. Рисование правым полушарием снимает барьеры, отпускает фантазию в полёт, отвлекает от рутины и помогает взглянуть на вещи с другого ракурса. Живопись — это диалог внутреннего «Я» с миром. Рисуя, человек демонстрируют свой внутренний мир, а получая положительные отклики на произведения, обретает уверенность в себе», - отметила педагог мастер-класса, Волонтер Лосино-Петровского НКО «От Народа Воинам» Галина Кузнецова.

«Когда на белом листе «оживает» созданный тобой мир, тревоги и проблемы улетучиваются. Использование в ИЗО творчестве приемов правополушарного рисования, позволяет даже не умеющему рисовать человеку, создавать шедевр, и это не преувеличение. Люди, посещающие мастер-классы по правополушарному рисованию неизменно остаются довольны результатом своего творчества. Сегодня у нас хорошее весеннее настроение, мы получили заряд красоты от рисунков наших прекрасных дам», - рассказала Вера Алексеева.