Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Помощь фронту нужна во всех сферах.
06.03.2023, 20:08
382 Просмотров

Помощь фронту нужна во всех сферах.

Лосино-Петровцы начали изготавливать для военнослужащих сухой душ.

В центре «Единые», который открыт на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прошел мастер-класс по изготовлению «сухого душа» для участников СВО.

Его провела руководитель и координатор муниципального Центра помощи семьям мобилизованных Светлана Алифёрова. В мероприятии приняли участие местные депутаты-единороссы Елена Нестерова и Юрий Махов, офицер в отставке Максим Розенберг и волонтёры Молодежного центра.

«Сухой душ состоит из салфетки, пропитанной специальной пеной. Это очень эффективное и на фронте, и в госпитале средство гигиены.

Одной такой салфетки достаточно, чтобы обтереть от пота и пыли все тело, а изготовить ее может каждый. Эффективность проверена», - рассказала Светлана Алифёрова.

Армейский душ рассчитан на экономию воды: чтобы вспенить мыльную губку, достаточно всего 50 миллилитров. Один набор заменяет пачку влажных салфеток.

Участники мастер-класса распределили обязанности в изготовлении сухого душа: одни резали, другие проливали ткань специальным средством, третьи упаковывали вместе с одноразовыми полотенцами. Сухой армейский душ и написанные письма для бойцов будут переданы нашим защитникам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, в конце марта.