Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
В Лосино-Петровском рассказали как и зачем делать приватизацию жилья.
29.03.2023, 11:11
259 Просмотров


Сторонники партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Агитинициативы» рассказали какие есть плюсы и минусы у приватизации жилья, какие нужны документы и как правильно это сделать.

Приватизация — это передача государственного имущества в личную собственность. Имущество может быть любое — не только квартира или комната, но также земля и нежилые помещения. Благодаря приватизации появляется право собственности на жилье, а значит, такое имущество можно продать, подарить, обменять на другое имущество, оставить в наследство или передать в залог для получения кредита. С неприватизированным имуществом таких действий совершать нельзя — им можно только пользоваться.

«Приватизировать квартиру может любой проживающий в квартире по договору соцнайма, в том числе несовершеннолетние дети, могут стать собственниками этого жилья. Если ребенок проживает в квартире и зарегистрирован в ней, он в обязательном порядке участвует в приватизации. Детей до 18 лет можно исключить из участников приватизации только по разрешению органов опеки и попечительства. К нам часто обращаются с просьбой рассказать о процедуре приватизации. Мы сделали специальные памятки для ознакомления, кому было необходимо, рассказывали подробнее», - поделилась исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Нестерова.

Законное основание для приватизации всего одно — нужно иметь право пользоваться жильем по договору социального найма.