Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
В Московской области завершилось предварительное голосование
29.05.2023, 21:09
294 Просмотров

Секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил высокую активность избирателей на предварительном голосовании.



«Сегодня мы вновь убедились, что жители Московской области заинтересованы в процедуре предварительного голосования. Голоса за кандидатов отдали свыше 73 тысяч человек. Нарушений в ходе предварительного голосования не зафиксировано», - сказал Игорь Брынцалов.

Также парламентарий обратил внимание на то, что предварительное голосование прошло полностью в электронном формате, с верификацией избирателей через Госуслуги.

Напомним, в рамках предварительного голосования партия «Единая Россия» отбирает кандидатов, которые этой осенью примут участие в выборах.

Процедура проходила в Богородском, Егорьевском, Павлово-Посадском, Лосино-Петровском, Талдомском городских округах. Кроме этого, своих кандидатов выбрали в Красногорске, Можайске, Истре, Черноголовке и Лобне. 

Также, в Пушкинском избирательном округе жители определялись с партийным кандидатом на довыборы в Мособлдуму. 

Кандидаты – члены партии, её сторонники и самовыдвиженцы. В этом году на предварительное голосование «Единой России» подали заявки также военнослужащие – участники СВО. 

В Лосино-Петровском предварительное голосование прошло по отбору кандидатов для участия в дополнительных выборах депутата Московской областной Думы по Пушкинскому одномандантному округу № 17, а также по выбору депутатов в Совет депутатов округа по четвертой модели.

Почти все действующие депутаты совета депутатов, заявившиеся на праймериз, одержали победу в четырех пятимандатных округах Лосино-Петровского. Наибольшее количество голосов получила Председатель Совета депутатов городского округа Татьяна Голод, руководитель депутатской фракции.

"Хотелось поблагодарить избирателей-партийцев за проявленную активность и ответственное отношение к выбору кандидатов. Особо хотелось отметить партийную активность молодых кандидатов, которые впервые выставили свои кандидатуры", - прокомментировала руководитель фракции местного отделения партии" Единая Россия" Татьяна Голод.

Напомним, что предварительное голосование по отбору кандидатов для участия в выборах "Единой России" началось 22 мая и продлилось до 20:00 28 мая. Процедура проходила в электронном формате на сайте PG.ER.RU