Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Города воинской славы Московской области также присоединятся к мероприятию
19.06.2023, 16:04
86 Просмотров

Все созданные картины будут символизировать вклад каждого населенного пункта Московской области в Победу. Концепция многих композиций будет включать в себя связь времен и поколений – в память о героях ВОВ и героях СВО нашего времени.



Так, в Можайске появится изображение трех солдат разных войн и поколений. Город воинской славы Можайск отражал нападение литовцев, поляков, монголо-татар, войск Наполеона и немецко-фашистских захватчиков. Бородино — это поле битвы двух Отечественных войн - 1812 и 1941-1945 г. В наши дни бойцы также с честью защищают Родину и ее интересы в зоне проведения СВО.

В Дмитрове более 15 тысяч свечей потребуется для изображения одного из символов города Воинской славы - танка Т-34. Памятник, который встречает водителей на въезде в город, установлен в честь воинов 30-й и 1-й ударной армий, защищавших Москву в годы Великой Отечественной войны.

Деревня Нефедьево городского округа Красногорск - последний рубеж обороны, населенный пункт воинской доблести, где проходило знаковое сражение. Участники акции создадут из свечей изображение вечного огня и надпись «Красногорск помнит».

Город Серпухов — южный форпост Московской области, сразу за ним пролегала линия обороны. Город, в котором вечный огонь находится в каждом крупном микрорайоне. Там из свечей создадут журавлей, как символ русских солдат, отдавших жизнь за оборону Москвы и Подмосковья.

Лосино-Петровский присоединится к акции "Свеча памяти". В ночь на 22 июня в Лосино-Петровском, в сквере на ул.Суворова зажгут 1500 свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Помимо этого, в округах пройдут концерты, митинги, возложения цветов и венков к Вечному огню. Минутой молчания почтут