Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
ГОЛОСОВАНИЕ ЧЕРЕЗ ДИСТАНЦИОННОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ (ДЭГ)
11.03.2024, 17:05
125 Просмотров

Впервые на выборах Президента применяется дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Подать заявление на Госуслугах можно до 11 марта 23:59 по московскому времени



Жители 28 субъектов Федерации смогут проголосовать на выборах президента РФ 15-17 марта на федеральной платформе ДЭГ. Это Карелия, Крым, Чувашия, Алтайский, Камчатский, Приморский края, Архангельская, Белгородская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Ростовская, Псковская, Свердловская, Томская, Челябинская, Ярославская области, а также НАО и город Севастополь.

До полуночи 11 марта избиратели перечисленных регионов еще могут зарегистрироваться на ДЭГ или отозвать ранее поданное заявление.

Жители Подмосковья в первый раз голосовали дистанционно на выборах губернатора Московской области в 2023 году, в общей сложности зарегистрировались 445 261 человек. Итоговая явка по электронному голосованию составила 88,52% (394 153 человека).

Для того, чтобы электронно отдать свой голос на выборах Президента России, нужно подать заявление на Госуслугах. Понадобится подтверждённая учётная запись.

Получите код подтверждения. Он придёт на номер телефона, который указан в личном кабинете. Если код не пришёл, обратитесь в службу поддержки. Дождитесь решения. Если в статусе заявления указано «Учтено», вы можете участвовать в дистанционном электронном голосование.

Дистанционное голосование — круглосуточное. Оно начинается в 8:00 в пятницу и заканчивается в 20:00 в воскресенье. В отличие от традиционных участков, которые закрываются в 20:00, в дистанционном электронном голосовании вы можете проголосовать в любое время.

Голосование проводится на vybory.gov.ru. Гражданам с постоянной регистрацией в Москве подавать заявление не нужно — для них дистанционное электронное голосование проводится на mos.ru.

Зайдите на портал дистанционного электронного голосования — используйте логин и пароль от Госуслуг. При голосовании учитывается местное время.

"ДЭГ- это возможность проголосовать в любое удобное для вас время, время на изучение кандидатов и программы в любом месте, что позволяет вам сделать продуманный выбор. Это возможность для всех граждан, от пожилых и до маломобильных. Самое главное, что очень ответственно подошли  к обеспечению электронной безопасности ДЭГ.",- прокомментировал исполнительны секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Илья Корбут.