Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Партийцы и сторонники «Единой России» проверили, как проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов городского округа Лосино-Петровский
25.11.2020, 15:03
1117 Просмотров

Проверка прошла в рамках проектов «Народный контроль» и «Городская среда»



Сегодня партийцы и сторонники местного отделения «Единой России» в рамках проектов «Народный контроль» и «Городская среда» проверили, как проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов городского округа Лосино-Петровский.

Напомним, что в Московской области эту работу начали проводить ещё с марта. С тех пор управляющие компании делают это каждый день, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

По рекомендации Роспотребнадзора подъезды дезинфицируются специальными средствами, содержащими хлор или спирт. Обрабатываются панели домофонов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифты.

Подробно об это рассказал директор муниципальной управляющей компании Лосино-Петровского Роман Мещеряков:

«У нас на обслуживании 150 домов. Обработка проводится, как это и положено, каждый день. Графики уборки висят в каждом подъезды. Бригады обрабатывают помещения хлористым раствором, таким же как применяют в больницах. Для людей и животных он безопасен.

Жители благодарят за заботу, но бывает, что и заявки оставляют, потому как у соседа, например, выявили ковид. Мы ещё внимательнее относимся к таким случаям.

Стоит отметить, что с жителей дополнительная плата за дезинфекцию не взимается».

Наталья Викторовна, выходящая из подъезда одного из домов Петровского бульвара, сказала:

«Часто вижу ребят в костюмах, а если не вижу, то слышу запах хлорки из подъезда. От этого как-то спокойнее, правда. Не только мы сами о себе заботимся, но и о нас думают. Это приятно и очень по-человечески».

Контроль за работами ведётся через специальное приложение, все управляющие компании каждый день присылают туда фотоотчёт о проделанной работе. При этом есть контроль и со стороны жильцов, если где-либо дезинфекция не проводится, граждане могут немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу (eds.mosreg.ru), местную администрацию или в территориальный отдел ГЖИ (gzhi.mosreg.ru).