Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Пусть времени и сил хватает на всё
05.12.2020, 18:06
78 Просмотров

Сегодня в России отмечают День волонтёра, а точнее – Международный день добровольцев. Праздник нацелен привлечь внимание общественности к такому важному делу, как волонтёрство — безвозмездная помощь ближнему.




Заместитель главы городского округа Лосино-Петровский Вера Алексеева отметили наших волонтёров в лице руководителей добровольческих штабов «Единой России» Ильи Филиппова и Ольги Кунициной.

Алексеева отметила:

«Пусть времени и сил хватает на всё запланированное и намеченное. Пусть ваша миссия всегда будет выполнима, а ваши действия будут оценены по заслугам. Творите добро, и пусть оно вернётся вам в разы в большем количестве. Спасибо вам за то, что всегда рядом и готовы помочь!»

Волонтёрам вручили подарки и столь необходимые сегодня маски и перчатки.

Про каждого из волонтёров нужно говорить и рассказывать! Но как? Если в большинстве своём они скромные люди и на все вопросы отвечают: «я ничего особенного не сделал, я просто помог»…

Вот за этим «просто помог» и скрывается настоящее геройство!

Например, Артём Ядрин показал, что и один в поле воин. В любое свободное время помогает Лосино-Петровской поликлинике. Он стоит на входе в помещение и измеряет всем температуру. Роман Богодин ежедневно выполняет не меньше пяти заявок пожилых: привозит еду и лекарства. Светлана Поргина гуляет с соседскими собаками. Ирина Клярова безвозмездно работает в реабилитационном центре… Стоит ли продолжать?

Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.

Но нет. Первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Антрополог объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.

Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась – это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация.

С праздником, дорогие добровольцы!