Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
И в праздник - работа
07.12.2020, 16:04
1245 Просмотров

Нужно всерьёз задуматься о том, как мы сами можем помочь волонтёрской организации. Давайте станем все добрее и жизнь обязательно улыбнется вам.



Руководитель окружного волонтёрского штаба, молодогвардеец «Единой России» Илья Филиппов в день добровольца поздравил коллег и рассказал:

«Наш штаб объединяет почти пятьдесят неравнодушных жителей города, которые не могут остаться в стороне, когда ближнему нужна помощь. Каждый день (ещё с весны) трудятся двадцать человек, которые не оставляют свою деятельность ни на день. Наши волонтёры работают за счёт собственных сил и возможностей, лишь иногда привлекая благотворителей.

Ежедневно мы получаем не меньше десяти заявок. Часто те, кому уже оказана помощь больше не звонят по телефонам штаба, а набирают лично волонтёру. Ведь разово сходить за продуктами или лекарствами не выходит. Такая помощь нужна раз в два-три дня.

А если погулять с собакой? Сами понимаете, что доброволец приходит уже два раза в день. Сегодня волонтёры не только ходят за едой, лекарствами, и погулять с собакой. Они выходят в рейды и на транспорт, и в магазины - раздают маски и проводят беседы.

Адресную помощь оказывают малообеспеченным гражданам, многодетным.

Недавно была заявка. Позвонила мать четверых малышей. Один из них заболел и надо было сводить его в поликлинику. Трёх других брать с собой? Ну нет конечно. Девушки из нашего волонтёрского штаба и пришли на помощь. Вот для чего мы нужны!

Волонтёрство возникло в Лосино-Петровском не вдруг в период пандемии, а было всегда. Есть в городе реабилитационный центр для детей. Мы часто приезжаем с интерактивными играми к его ребятам. Вот буквально недавно были в гостях в День инвалида.

Кроме того, мы всегда стараемся прийти не с пустыми руками. А это тоже своего рода работа – найти спонсора праздника.

Важно, что мы постоянно на связи с Советом ветеранов, который иногда сообщает об одиноких нуждающихся в помощи стариках.

Нужно всерьёз задуматься о том, как мы сами можем помочь волонтёрской организации. Давайте станем все добрее и жизнь обязательно улыбнется вам.

Если вам нужна помощь? Тогда позвоните в волонтёрский штаб по телефонам 112 или 8 925 644 2808, 8 977 414 2012, 8 496 569 4419. Очень важно в такой трудный период знать, что есть надёжное товарищеское плечо.

Мы рядом! Мы вместе!»