Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
«Единая Россия» внесла предложение по бесплатному подключению к газу
16.02.2021, 14:02
1142 Просмотров

Деревня Савинки и негазифицированная часть деревни Мизиново включены в программу областного правительства «Развитие газификации в Московской области до 2030 года».



Программа подразумевает строительство газопровода в населённых пунктах, где постоянно зарегистрировано не менее 30 жителей.

Администрация городского округа Лосино-Петровский сформировала адресный перечень таких территорий и в феврале 2021 года направила заявку в Министерство энергетики Московской области для софинансирования мероприятий по строительству газораспределительных сетей из бюджетов Московской области и городского округа Лосино-Петровский.

Предложения по бесплатному подключению граждан к газораспределительным сетям разработала «Единая Россия» в августе 2020 года.

Это насущный вопрос, поскольку нынешняя система, при которой компания «Газпром» строит в регионе межпоселковые газопроводы, а до жилых участков трубу должны доводить уже местные власти, не работает. Зачастую у регионов нет на это денег, в итоге вести трубу до домов жителям приходится самостоятельно. Партия представила ряд предложений, по которым будет определён единый оператор газификации, ответственный за доведение газа от магистрального трубопровода непосредственно до каждого дома. При этом партия настаивает на том, что подключение граждан к газораспределительным сетям должно быть бесплатным, они должны платить только за газовые котлы или плиты, а затраты на весь комплекс подготовительных и строительно-монтажных работ по подключению граждан должны быть возложены на компанию «Газпром».

Газ уже проведён в населённые пункты и конкретно людям в дома силами местных властей.

Газификация – это то, чего жители округа очень ждали. «Газ в доме – это совершенно другое дело, – отзываются лосинопетровцы. – Теперь я не трачу столько денег на дрова и уголь, потому что трубопроводный газ все равно дешевле выходит. Нет этой каждодневной возни с печкой. Ничего не воняет и не пачкается, как с углем или дизтопливом».