Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Алла Полякова: «Важно в кратчайшие сроки привести очистные-сооружения в Лосино-Петровском в надлежащее состояние»
27.07.2021, 16:04
1007 Просмотров

«В Комитет по экологии и природопользованию Московской областной Думы регулярно поступают жалобы жителей, экоактивистов «Единой России» на запах с очистных сооружений в Лосино-Петровском. Сегодня вместе с коллегами из Администрации мы лично приехали на место, чтобы разобраться в ситуации», - рассказала депутат Мособлдумы, председатель Комитета оп экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Алла Полякова.

Также она добавила: «Мы не раз обсуждали этот вопрос в ходе заседаний профильного Комитета. Сегодня мы на месте убедились в том, что действительно присутствует запах, а также в том, что неочищенные воды сбрасываются в Клязьму. На очистных никого нет, и они никем не обслуживаются. То есть сооружения не выполняют свои функции».

Напомним, что ранее Росприроднадзором проводились лабораторные исследования и были установлены превышения ПДК (предельно-допустимых концентраций) в сточных водах, которые выходят с очистных сооружений.

«Мы все понимаем, что это не только неприятные ощущения, но и угроза здоровью граждан. В рамках нацпроекта «Экология» и партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в России проводится новая экологическая политика. Она направлена, в частности, на очистку рек и водоёмов, снижение выбросов в атмосферный воздух. Подмосковье – лидер в реализации этих задач. Но такие недобросовестные пользователи как ООО «Энергетик» тормозят процесс «генеральной уборки» в стране. Конечно, с этим надо работать», - считает Алла Полякова.

«Важно в кратчайшие сроки привести очистные сооружения в надлежащее состояние, чтобы они качественно и на высоком уровне очищали сточные воды. Также мы снова обратимся в Прокуратуру и Росприроднадзор, чтобы они приняли меры по отношению к нарушителю», - резюмировала депутат.