Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Экологическая акция «Чистая вода» прошла в Лосино-Петровском
27.07.2021, 16:04
1057 Просмотров

Она прошло благодаря министерству экологии Московской области и администрации городского округа.

Очистить береговую часть реки Клязьма в Свердловском приехали помочь депутат Мособлдумы Алла Полякова и главный молодогвардеец Подмосковья Александр Толмачёв. Они работали наравне с главой городского округа Лосино-Петровский – секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Иваном Курданиным, депутатами, ветеранами, активистами, волонтёрами и жителями округа.

«Здоровая экология – личная ответственность каждого из нас, – отметила Алла Полякова. – Общими усилиями – вместе с волонтёрами “Единой России”, жителями, мы собрали сегодня несколько десятков мешков с мусором, который теперь отправится на переработку, а не останется гнить в воде и земле».

Александр Толмачёв сказал:

«Всегда приятно бывать в Лосино-Петровском, потому что здесь самые инициативные и активные жители. Мы сегодня даже объявили негласный конкурс на самую интересную находку. И знаете, видно это связано с жарой на берегу нашли одежду: свитер, тёплые брюки… Так что не забывайте ничего, иначе это станет мусором для утилизации. Ну а если серьёзно, то безусловно важно не мусорить. Казалось бы, так просто, а по факту мало кем выполнимо. Относитесь к природе ответственнее!»

Основным мусором оказалась тара, обёртки и пакеты, оставшиеся после отдыхающих. Радует, что всё больше жителей присоединяется к таким акциям, в том числе много молодых людей и семей с детьми.

«Шаг за шагом получим то, что каждый будет нормальным считать состояние души, когда он пришёл отдыхать на природу, прибрал за собой и соседом. Теперь в полной мере можно насладиться прогулками по прекрасной набережной. У нас много инициативных жителей, которых не надо уговаривать выходить на подобные акции. Они всегда готовы присоединиться к уборке, поэтому субботники обязательно будем продолжать» - заключил Иван Курданин.