Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
В рамках проекта "Историческая память" была проведена беседа
26.10.2021, 09:09
259 Просмотров

В 988 году русский князь Владимир принял православие, а вместе с ним всё Русское государство приняло эту веру. Причин, предшествовавших этому событию было несколько Киевская Русь в основном, была государством языческий, в то время, как другие страны, с которыми она поддерживала торговые отношения уже приняли христианство, и в их глазах Русь выглядела государством диких нравов и обычаев. Эти развитые страны не очень стремились поддерживать торговые отношения с язычниками, тем более связываться с династическими браками.

Государство требовало укрепления и объединения, а возможно это было только при надежной поддержке правителей. Язычество такую поддержку обеспечить было не в состоянии.

Православная религия постановляла: правитель восприемник Бога на земле, его законный представитель.

На территории Киевской Руси во многих местах уже были возведены православные храмы, а жители приняли крещение в православие, в Византии, куда они попадали по разным причинам. Первой православное крещение приняла Княгиня Ольга. Таинство крещения прошло в главном Храме Византии - святой Софии. Крёстным отцом Ольги стал император Византии. Своего сына Святослава Ольга не смогла убедить принять православие. Он твёрдо придерживался язычества. И только внук Ольги Владимир крестил Русь в 988г.

Приняв православие Русь решила свои внешние и внутренние проблемы.

Как проходило Крещение Руси и многие другие вопросы по теме: "Крещение Руси в православие" рассказал Благочинный Лосино- Петровского церковного округа священник Павел Галушко.

Беседа была проведена в плане проекта: "Историческая память",из цикла "Русь православная".

Организатор: Клуб любителей истории и литературы "Лосинки".

Руководитель Меркулова О.С.