Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Александр Толмачёв: «Электронное голосование – путь к обновлению»
11.03.2022, 21:09
601 Просмотров

Депутат Госдумы прокомментировал окончательное принятие закона об электронном голосовании



Депутаты Государственной Думы на сегодняшнем пятничном заседании приняли в окончательном третьем чтении закон об установлении основных принципов и параметров проведения дистанционного электронного голосования. Закон распространяется на все выборы и референдумы, которые проводятся в России. Теперь в каждом регионе избиратели смогут сделать выбор, не выходя из дома.

Как подчеркнул депутат Государственной Думы России Александр Толмачёв, который поддержал закон, сама процедура электронного голосования – понятная, защищённая и за последнее время стала популярной.

«Не только молодые люди, но и избиратели среднего и старшего возраста активно пользуются интернет-банкингом, оплачивают счета, совершают покупки. Теперь все они смогут поддержать кандидата или партию, используя компьютер или смартфон. Кроме того, повсеместное электронное голосование – путь к обновлению. Я видел, как по результатам предварительного партийного голосования, на выборах в думы и советы депутатов, молодые, деятельные и умеющие работать в интернете кандидаты обыгрывают маститых соперников, потому что посредством современных способов связи становятся более открытыми для народа», – поделился мнением Александр Толмачёв.

При этом депутат подчеркнул, что привычный способ проведения выборов, подразумевающий очное посещение избирательных участков, сохранится.

«Разумеется, для тех, кто любит атмосферу традиционных выборов с кабинками и пирожками на участках, сохранится возможность поставить галочку в бюллетене аналоговым способом», – добавил Александр Толмачёв.

Дистанционное электронное голосование будет проводиться с использованием государственной автоматизированной системы «Выборы», а также других таких систем, которые прошли сертификацию и соответствуют требованиям Центральной избирательной комиссии РФ. Электронное голосование предусматривает обязательное прохождение избирателями процедур идентификации, аутентификации и подтверждения личности. При этом сама процедура защищена от вмешательств извне, гарантирует анонимизацию результатов волеизъявления.