Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Владимир Пекарев отчитался о проделанной работе в статусе депутата Московской областной Думы VII созыва за 2021 год
15.03.2022, 10:10
796 Просмотров

Безусловным приоритетом законотворческой деятельности было и остается выполнение наказов избирателей, повышение уровня благосостояния и улучшение качества жизни граждан.

2 декабря депутаты приняли закон «О бюджете Московской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Доходы бюджета в 2021 году составили 759 миллиардов рублей, расходы - 805 миллиардов рублей, из них 734 миллиарда рублей собственных средств, что выше показателей 2020 года на 11%.

Мы ввели новые льготы для поддержки медработников, бесплатный проезд на коммерческом транспорте для льготников, увеличили ежемесячные пособия на детей в возрасте от полутора до трех лет и ежегодное пособие на детей, которые находятся в приемных семьях и под опекой.

На законодательном уровне продлено действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога на 5 лет, выделены бесплатные земельные участки фермерам в безвозмездное пользование, введены штрафы за нарушение правил содержания домашних животных.

По программе «Здравоохранение Подмосковья» в 2021 году отремонтировано 85 зданий в 40 муниципалитетах области.

В рамках инициативного бюджетирования на текущий год я направил 10 миллионов рублей -- на благоустройство стадиона, относящегося к гимназии №4 в Электростали и на увеличение площади имеющейся парковки на Ногинском городском кладбище №2.

В 2022 году начнётся масштабная пятилетняя кампания по капитальному ремонту школ.

В перечень общеобразовательных учреждений для капремонта в ближайшие пять лет вошли 28 учреждений Богородского городского округа, 6 -- городского округа Лосино-Петровский и 2 школы Электростали.

Наша задача - двигаться только вперед, быть открытыми для людей, добиваться улучшения качества их жизни и помогать в решении проблем.