Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю. Воробьёв)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю. Брынцалов)
Поздравление депутата Государственной Думы Александра Толмачёва с 9 Мая
11.05.2022, 09:09
260 Просмотров

Сердечно поздравляю с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Всё дальше от нас события военных лет, уходят из жизни Герои. Но подвиги наших предков, совершённые, как на фронте, так и в трудовом тылу, завещанная нам Великая Победа никогда не затеряются в быстром течении времени.

Каждая семья дорожит памятью о родных и близких, поэтому каждый год мы не только возлагаем цветы к мемориалам, но и участвуем в акции «Бессмертный полк».

Я выхожу на шествие с портретом прадедушки — Николая Петровича Шестакова. Он награждён медалями «За оборону Ленинграда» и «За боевые Заслуги».

16 и 17 января 1944 года под непрерывным огнём противника обеспечил работу линии связи и способствовал успешному выполнению боевого задания красноармейцами. 18 и 19 июня того же года он на протяжении 11 часов находился на линии под артиллерийским огнём противника и устранил более 60 обрывов, обеспечив беспрерывное управление огнём полка. Когда солдаты вступили в бой, Николай Петрович за 30 минут установил линию связи, чем помог командиру полка своевременно открыть огонь. Могу долго рассказывать о прадедушке, как, думаю, и вы можете часами говорить о родных и близких, которые участвовали в той войне. Ведь это наша история, наша память, которую бережём и передаём из поколения в поколение.

Мы делаем всё, чтобы не посрамить предков, отстаиваем свободу и независимость Родины и сейчас, как и много лет назад, не даём возможности агрессорам посягнуть на Отечество.

Этому научило нас поколение победителей, которым мы гордимся, и с которого берём пример во всём: в жизни, в работе, в заботе о родных и близких, в защите своей страны.

В этот светлый праздник желаю безграничного счастья, стремления к новым победам и свершениям, оставаться сплочёнными и сильными, быть верными славным традициям, беречь память о победном Мае и о тех, кто его приближал!